lunes, 12 de diciembre de 2011

Buñuelos de crema y chocolate! :)

Hola a todos!

Hoy os dejamos una receta  que todo el mundo tiene la opción de hacer en casa y que es deliciosa! 

“BUÑUELOS DE CREMA Y CHOCOLATE”.


Los ingredientes necesarios para la masa de los buñuelos  son:

  •  120ml de agua
  •  2 huevos
  • 50g de mantequilla cortados en dados
  •  2g de sal
  • 75g de harina

PREVIAMENTE:

Precalentar el horno a 220ºC y poner la rejilla en el centro.
Romper los huevos en un recipiente y batir  a modo de tortilla y reservar.


ELABORACIÓN:
Poner el agua, la mantequilla y la sal en un cazo. Calentara fuego medio hasta que la mantequilla se funda. Una vez que la mantequilla se haya fundido, llevar a ebullición a fuego vivo y retirar el cazo rápidamente (ponerlo sobre un salvamanteles).  Añadir la harina de una vez. Con ayuda de una cuchara de madera mezclar todo hasta que la masa se seque ( si hace falta se le añade un poco más de harina). Una vez tengamos la masa se añaden los huevos  y se mezcla todo.  Ahora, llenar una manga pastelera (o bolsa de congelación) y echar sobre la placa del horno puñados de masa separados entre sí. Hornear durante 10-15 minutos a 220ºC y después dejar enfriar sobre una rejilla… y ya está!


RELLENO:

Los buñuelos se pueden rellenar de cualquier crema o mousse que nos apetezca, en nuestro caso, decidimos rellenarlos de crema pastelera y de chocolate!







CARAMELO:
Para hacer el caramelo tan solo necesitamos 100 gramos de azúcar y 30 gramos de agua.   Se mezclan los dos ingredientes en un cazo  hasta que el azúcar se disuelva en el agua. Después se calienta  a fuego medio pero no debemos de remover la mezcla ya que el azúcar tiende a volver a su estado natural (sólido). Por lo tanto dejar a fuego medio hasta que la mezcla coja un tono dorado y cuando este en su punto apartar del fuego y seguidamente con ayuda de una cuchara se vierte en caramelo sobre los buñuelos.





  • Así quedaron los nuestros!  Esperamos  que os salgan igual de ricos! ON EGIN!


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